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3 receitas fáceis para mandar bem em um jantar romântico - Mr. Jazzy

3 receitas fáceis para mandar bem em um jantar romântico

Muitos de nós, homens, não gostamos de nos aventurar na cozinha por achar que a culinária envolve uma prática muito complicada. É certo que fazer um prato elaborado requer experiência e prática, mas isso não quer dizer que só pessoas treinadas possam cozinhar.

Para quem nunca começou e quer aproveitar o clima romântico impressionando com um jantar a dois, algumas receitas são perfeitas para a ocasião.

Apesar de gostar de cozinha, mando bem em poucos pratos. E por isso, resolvi compartilhar minhas 3 especialidades com vocês. Então não perca tempo e confira receitas super fáceis pra mandar bem em um jantar super romântico com a sua gata!

Cuzcuz marroquino com amêndoas e uva passa

 

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Muito fácil de fazer, o cuscuz marroquino funciona como um ingrediente coringa na cozinha. Vai bem com legumes, com castanhas, e folhas também. Ele é ótimo para preparar um prato colorido e com aromas interessantes, criando um prato fácil.

Ingredientes:

250 g de cuscuz marroquino

1 cebola roxa

100g de amêndoas em lâminas

1 colher de manteiga

4 colheres de amêndoa

3 colheres de azeite extra-virgem

4 colheres de uva-passa

2 dentes de alho

200ml de água

sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de fazer:

Coloque o cuscuz em um recipiente amplo. Em seguida acrescente água fervente e deixe o prato hidratar tampado por aproximadamente 7 minutos. Adicione a manteiga, o sal e regue com um pouco do azeite. Leve as cebolas cortadas em rodelas e o alho em pequenos pedaços a uma frigideira com o restante do azeite. Refogue até dourar e então adicione as uvas-passas e as amêndoas. Junte a mistura ao cuscuz e polvilhe com salsinha picada grossamente com a mão. Sirva imediatamente.

Panqueca sem glúten com ricota de   espinafre temperada

 

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Para quem tem uma namorada que está de dieta ou gosta de uma alimentação saudável, com restrição de glúten, por exemplo, essa receita é perfeita. Simples e muito saborosa, ela combina a tradicional panqueca com um recheio leve e balanceado.

Ingredientes

½ xícara de leite

1  ovo

1 xícara de amido de milho

½ colher de sal

1 colher de fermento

Modo de fazer

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata na potencia média. O ponto da massa é consistente, ele deve desgrudar da colher e ter uma textura cremosa. Leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo. Quando ela estiver bem quente, coloque uma concha da mistura através de um fio até formar um círculo perfeito nas bordas da frigideira. Se precisar, coloque mais de uma concha da mistura. A dica é tentar fazer com que ela fique fininha, e assim mais gostosa. Quando perceber que a massa está completamente seca, vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado. Deixe os círculos abertos reservados em um prato raso e prepare o recheio.

Para o recheio:

Ingredientes

500g de ricota com sal

200g de espinafre fresco

Alho, sal, pimenta, noz moscada e azeite a gosto

Modo de fazer

Leve o espinafre a uma panela com água no fogo médio. Assim que esquentar (não precisa ferver), jogue-os dentro da panela e aguarde 4 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água. Quando secar, jogue na frigideira com um fio de azeite. Adicione sal e pimenta à gosto e desligue o fogo. Acrescente o espinafre a uma mistura da ricota já temperada com o sal, alho, pimenta e noz moscada e misture calmamente com um garfo.

Montagem

Coloque duas colheres do recheio ou até preencher o meio da panqueca. Faça rolinhos bem apertados e enfileire as panquecas em um refratário. Para finalizar, regue com um gostoso molho de tomate e leve ao forno para esquentar.

Espaguete à carbonara

 

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Prato tradicional italiano, serve muito bem acompanhado por um bom vinho. De preparo muito fácil, em dias que o romance estiver no ar, pois vinhos que combinam com o prato podem esquentar a relação e o momento do casal.

Ingredientes

2 ovos

1 lata de creme de leite

½ xícara de bacon

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho

Azeite, sal e pimenta à gosto

Modo de fazer

Bata os ovos ao modo de omelete, acrescentando o creme de leite. Frite bem o bacon na panela com o azeite e ao final, adicione o alho. Após cozinhar o espaguete em água fervente e com sal, escorra bem e jogue sobre o bacon com o fogo desligado. Em seguida, com o macarrão ainda quente, coloque a mistura de ovos e acerte o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.  

É sempre bom ter uma carta na manga quando o assunto é um jantar romântico. E se depender desse post que fiz pra você, terá 3! Então, você ainda tem mais um prato especial que sempre dá certo na hora de mandar bem num jantar pra dois? Deixe seu comentário contando pra gente!

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