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nutrição- pão de alecrim sem glúten e sem lactose - Mr. Jazzy

nutrição- pão de alecrim sem glúten e sem lactose

Pão é uma coisa que todo mundo gosta, há muito tempo eu não compro pão industrializado aqui em casa. A Neuza, que trabalha aqui na cozinha de casa faz uma receita de pão SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE, deliciosa com muitos nutrientes.

Perfeito pra comer com ovo frito, manteiga ghee, azeite, queijos.. Leva  óleo de côco (ou azeite), sal grosso e alecrim. Aqui em casa a gente só usa sal grosso na cozinha porque ele tem muito menos sódio. O sal do meu saleiro é sal grosso moído no liquidificador. Bem mais saudável que o sal normal #ficaadica.

Dá uma olhada na receita de pão que eu roubei da Neuza pra compartilhar aqui, experimente fazer em casa. Depois me diz o que achou nos comentários!

 

Pão de Alecrim

foto 2

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de biomassa de banana verde bem ralinha e morna(aprenda a fazer aquiou compre um preparado aqui)
– 1 xícara de farinha sem glúten FSG, pode ser de arroz, amêndoa.. Pode substituir por fécula de batata também)
– 1/2 xícara de polvilho doce
– 1/4 de xícara de fécula de batata (se tiver substituído a FSG por fécula, use outra farinha sem glúten, como a farinha de arroz comum).
– 1 colher de sopa de açúcar demerara
– 1 colher de chá de sal comum
– 4 ovos
– 1/4 de xícara de óleo (pode ser azeite ou óleo de coco também)
– 10g de fermento para pão (biológico seco)
– Alecrim fresco a gosto
– Sal grosso moído – ou use um pilão)

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos na seguinte ordem: a farinha sem glúten, o polvilho doce e a fécula de batata. Em seguida, coloque de um lado o fermento e do outro (sem encostar) o sal comum. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos e o óleo. Reserve. Aqueça a biomassa de banana verde no fogo – deve estar ralinha (se precisar coloque água filtrada) e morna (não pode ser muito quente, senão mata o fermento). Despeje aos poucos a biomassa na mistura do liquificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e vá misturando com as mãos até obter uma massa com consistência pegajosa porém uniforme. Acrescente o alecrim fresco picado e misture.

Unte uma fôrma com óleo e despeje a massa (não encha muito pois cresce – coloque até a metade) e coloque o sal grosso por cima.

Cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho. Retire o plástico e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

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12 opiniões sobre “nutrição- pão de alecrim sem glúten e sem lactose”

  1. A receita é muito boa e saúdavel porém em algumas capitais Não fácil de encontrar esses tipos de engredientes. Acho qe em lojas de produtos naturais.

  2. Olá! Primeiramente muito obrigada por estar interagindo conosco aqui no site. Aqui no Paraná o site é maior sucesso assim como vc e todo elenco! Já fiz a dica do sal. Supimpa!!
    Bjs, até.

  3. Delicia, me fez lembra do pão de forma de mandioca do seu zé, comerciante da região da praia de estaleirinho em balneário camboriú. opção era pão um fim de semana inteiro, kkk gostei tanto do pão q comprei uns pacotes pra levar pra sampa.

  4. Olá Soberano!
    Fiz a receita do Pão com Alecrim sem glúten e sem lactose ontem. Ficou maravilhoso, amei! E lá em casa e amigos tb gostaram, excelente receita, o pão fica leve, cheiroso e muito saboroso, e tb é bem fácil de fazer rsrs Valeu a dica!
    E a propósito, parabéns pelo seu trabalho em Os Dez Mandamentos!
    Vc está ótimo como Ramsés.
    Bjo

  5. olá ^^
    adorei o pão de alecrim… só substitui o sal grosso pelo sal rosa, ele não tem sódio e deixa ate mais saboroso os alimentos com ele, desda salada até a tapioca.
    super legal o site adorei parabéns.

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