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Sangria desatada - Mr. Jazzy

Sangria desatada

sangria

Na semana passada, já falei aqui de duas receitas facílimas, bem de verão, e a sangria é mais uma delas. Perfeita para tomar de dia e aprovitar o sol. Tradicionalmente feita na Espanha, a sangria, também chamada de clericot na França, é uma daquelas combinações que agrada todo mundo. Os fãs de bebidas fortes podem começar o esquenta com ela, feito um aperitivo, as mulheres não resistem, e ainda ficam caçando as frutas picadas no fundo da taça.

A lista de ingredientes da sangria é longa, mas o processo é simples. Vai por mim. Segue a receita!

. Rodelas de uma laranja
. 1 xícara de morangos
. ½ pera
. 1 pêssego
. 1 cacho grande de uvas inteiras
. 1 maçã pequena
. 1 garrafa de vinho tinto jovem
. 1 lata de água tônica
. 2 copos de gelo em cubos
. 1 limão siciliano (dose aos poucos, para deixar a bebida mais ácida, caso ela esteja muito doce)

Em uma jarra, misture as frutas picadas com os líquidos e misture bem. Variações com espumante (é só tirar a água tônica e caprichar no limão) e vinho branco também dão super certo.

 

 

Foto: fabtasticeats

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